Татьяна закончила медицинское училище, но, проработав 3 года в поликлинике, ушла работать бортпроводницей. Три года летала на самолетах, вышла замуж и снова вернулась на прежнее место работы в стоматологический кабинет. Две комнаты кабинета мало напоминали салон самолета, но первое время никак не могла привыкнуть к тому, что люди, приходящие на прием – не пассажиры, а пациенты, да и кресло стоматолога совсем не похоже на кресло в самолете.

Жизнь в поликлинике не была однообразной и скучной. С другой стороны, в ней можно увидеть то, чего ещё не знаешь. Таня относилась ко всему с юмором, на ходу превращая негатив в позитив.

Однажды на приём пришла женщина лет 45-ти. Стоматологическое кресло она видела впервые. Так уж получилось. Дожив до возраста «баба-ягодка опять», она впервые испытала зубную боль. Таня предложила ей сесть в кресло. Женщина подошла к креслу и, перекинув ногу, как будто садится на велосипед, уселась на него задом наперёд. Врач в это время готовился к осмотру её зубов и не обратил внимания на эти действия, но когда повернулся к креслу, увидев затылок женщины, крайне удивился. Таня попросила женщину сесть, как надо. Та повернулась, легла в кресле, повернула рычаг, и кресло стало опускаться. И тут Таня выпалила:

– Кресла откидываются только в полёте!

Пациентка посмотрела на сестричку, ничего не понимая. У неё так болел зуб, что думать ещё о чем-то просто не было сил. Врач засмеялся, а Таня смутилась, но тоже засмеялась. После этого в поликлинике, нечаянно брошенная фраза, стала крылатой. Медики, заглянув к ним в кабинет, вместо приветствия повторяли понравившуюся шутку: «Кресла откидываются в полете!» Таня улыбалась и махала в ответ рукой.

Картинки по запросу стоматологи шутят