Ирина на кухне готовила ужин, дети в комнате смотрели телевизор, а муж и глава семейства Михаил решил отремонтировать маленький стульчик, у которого сломалась деревянная перекладина. Он нашёл в кладовке деревянную перекладину от детской кровати и решил её обстругать, отпилить и прибить между ножками стульчика. Отпиленную перекладину нужно было подогнать под углубления в ножках. Он взял нож и стал строгать её концы. Вдруг закричал:
- Ира, неси скорее бинт!
Ира вошла в комнату и увидела, что Михаил смотрит на свой палец, с которого капает кровь. Она взяла бинт, стала перевязывать палец, а муж вдруг свалился со стула и потерял сознание.
Скорая помощь приехала через пятнадцать минут. Ирина бегала вокруг мужа и рассказывала прибывшим медикам, что произошло. Они смотрели на неё без всякого энтузиазма. Медсестра обратилась к Ирине:
- У вас вода есть?
-Есть.
- Налейте в стакан.
Затем медсестра чего-то накапала в воду и подала обратно Ирине.
- Пейте!
Ирина с изумлением смотрела на медиков.
- Сознание потеряла не я, а он!
- Пейте, пейте!
Ирина выпила.
- Успокоились?
- Я спокойна. А ему что?
- А ничего. Давление нормальное, сердце - то же.
И они повернулись уходить.
- Но как же так, - не унималась Ирина. - Я же не себе вызывала скорую.
- Да успокойтесь вы, ради Бога! Мужики вообще народ слабый. Кровь увидел и в обморок упал. Всё нормально, Не он первый.
И ушли. Михаил лежал на диване, сломанный стульчик рядом на полу. У него больше не было желания чем-то заниматься. Ирина взяла нож, обстругала перекладину, вставила между ножками стульчика, забила молотком и для верности вбила по два маленьких гвоздика. Посмотрела на мужа и сыновей, а про себя подумала: матриархат...

Картинки по запросу матриархат