Утро выдалось удачным. Светило солнце, на небе ни облачка. И вдруг, откуда ни возьмись, сорвался ветер, нет, ураган. Небесное море снесло дамбу, и эта вода полилась на людей в виде дождя и града.

МЧС разослало смс и предупредило, чтобы мы в горы не ходили, а то лавиной снесет не известно куда, а потом вылавливай нас. Кому охота? Ну, мы так подумали и решили, что умный гору обойдет, а кто дурной, тот пусть идет. В общем, мы дома остались…

Дождь, нет, прямо ливень вперемежку с градом закончился так же внезапно, как и начался. Видать, МЧС наш подсуетился, дамбу там подправил, заслон поставил, короче, полный порядок, хочешь дома сиди, хочешь в горы иди. Однако через несколько минут на все сотовые телефоны смс пришло, что объявлен красный уровень террористической опасности, поскольку на город напали зеленые человечки. Их было так много, что казалось, они и дома во всех углах прячутся.

Позвонила подруга, говорит, чтоб задраили окна и легли на пол. Другая сказала, что зеленые человечки в масках и с калашами, а одежда на них зеленая. В толпу стреляют, нормы не знают. На улицу не выходить, никого не впускать, никого не выпускать, поскольку они сначала стреляют, а потом спрашивают, как зовут.

Ну, да, конечно, буду я вам дома сидеть, когда там такое творится! Главное, никого не пугать, и никого не бояться. Враг если увидит страх, у него сразу адреналин закипает. Вышла я не просто на улицу, а пошла прямо в центр города. Спросить хотела у этих уродов, почему они на людей нападают?

Однако город оказался пуст. Немногочисленные прохожие раз десять сказали, чтобы я немедленно домой возвращалась. Спрашиваю, зачем? Отвечают, стреляют. Спрашиваю, где? Говорят, везде! Ужас какой-то, прямо «Белое солнце пустыни».

Ничего себе! Оглянулась по сторонам, эй,вы где? Выходите, не прячьтесь, чесслово, ничего вам не сделаю. И допрашивать с пристрастием не буду! Молчат. Может, окружают? Сейчас как выстрелят! Нет, никого! Одна только пофигистка сидит на траве в сквере и медитирует. Да и два парня, наверное, ничего про зеленых не слышали. Представляете, им пофиг, сидят на траве и пиво пьют. Во как!

Дождя нет, светит солнце. Друзья и знакомые звонят и просят, чтоб домой шла. Испереживались прямо. Вернулась. На кровать легла, укрылась одеялом. Под ним тоже никаких зеленых.

Приходит смс на все номера сразу. Сообщают, что красный уровень отменяется, опасность стала желтой. При этом никто не знал, как себя вести при желтом уровне угрозы.

Вылезла из-под одеяла, включила интернет. Ой, батюшки, чего в нем только нет! Как оказалось, что за инопланетных пришельцев приняли своих же, ну, этих в зеленой одежде и с масками! Они учения проводили. Правда, там один псих оказался, он всю малину испортил. Но он был не из наших, потому что как только загремел гром и молнии засверкали, он переместился в какую-то тарелку, нет, даже в сковородку. И на ней умчался в космические просторы. МЧС опять же смс-кой сообщило, что зеленых было мало, всего один. Его вроде как специально заслали проверить нашу боевую готовность. И что теперь мы все можем открыть задраянныеокна и вылезти из-под кровати.

Короче, с этой задачей жители нашего города успешно справились, и громко закричали: «Ура!!! Мы победили!!!»

А по телевизору в это время шла реклама. Диктор говорил: «Объявлен красный уровень угрозы, сбежали двое: здоровяк и мелкий…» На экране две конфетки прижимались друг к другу и с надеждой спрашивали: «Они нас не найдут?»

Надежда Леонова